暮离离

主 i7/月歌/BSD/全职/es, 嘛,什么圈都涉及一点,做自己想做的事情,佛系更新。

陪伴你,直到世界的尽头

#occ有,只是一个超短的小短篇,意识流

#第一人称【和泉三月】

#设定是,【饲主】和泉三月x【猫】六弥凪

 

        天气渐渐转凉。

        阳光照到椅子下面,凪起了身,茸茸的脚垫向前一搭,夸张至极的抻了一个懒腰,眯眯的眼神看到我了之后来到我身边蹭了又蹭,我摸了摸它,发出了满足的呼噜声。

       凪只是其中的一只猫,但是它是陪伴我时间最长的一只。

       不知道为什么,它最近有些奇怪。

       吃饭时故意打翻自己的碗,把猫粮弄了一地。晚上睡觉的时候,跳到床上来,蹭我的胳膊,头稍微枕在枕头上。在我睡着之后,用肉垫轻轻地推着我的脸......这一晚上被吵醒了好多次的我,愤怒的把它赶了下去,但是它依然不到五分钟就上了床......如是再三。

       “你到底想怎样?”我无奈的和它对视,微弱的灯线里,它微微湿润的瞳孔像被润湿的蓝宝石一样,想对我诉说着什么。对视了差不多一分钟之后,我的心又软了下来,叹口气,关灯,闭上眼睛。在黑暗中,温热的肉垫又推上了我的脸,我再次睁开眼,对上了它的视线,“你......只是想让我多看看你吗,Nagi?”它的眼神依旧。

       凪上了年纪,原本最爱闹的它,整个冬天都趴在暖暖的地方,几乎整天都在睡觉。粗心的我带它去医院检查才发现已经是肾衰竭了,每况愈下。

       对于宠物来说,主人几乎就是他们的整个世界吧。但是它们本身清楚,自己只是主人一生中小小的插曲,所以它们比谁都要珍惜这段时光。

       你,是想让我好好记住你吗?

       猫爬架中间的空隙只是一小段距离,年轻的猫轻轻一跃就翻过去了,而凪蓄力躬身,一跳,只是前肢搭在了板子上,还是掉了下来。它转头爬上床不去看我,只是尾巴在不安害怕的抖动着。

      我终究是忍不住,抱住它。

      泪流雨下。

      我会一直记得你,直到我向这个世界谢幕。

      end.

 

专门去查了一下,肾衰竭:肾衰竭是比较严重的疾病,常见于老年猫身上。引起肾衰的原因暂时未知,总之是成为猫咪头号杀手的疾病,就拿来用了

评论
热度(13)

© 暮离离 | Powered by LOFTER