暮离离

主 i7/月歌/BSD/全职/es, 嘛,什么圈都涉及一点,做自己想做的事情,佛系更新。

[63]/三月的魔法(四)

#ooc有

#设定是俩人是学生

#第一人称视角[和泉三月]

#小学生文笔,不喜勿喷,那么go?


PART4.

       每周三都有全校性的周会。

       "接下来是颁奖时间......"主任拿着麦克风宣布着下一个流程。

       "高一六班,第一名,六弥凪。"

       六弥凪走上台,接下校长手中的奖状,并说了句"Thank  you"。

       望着台上的凪,我第一次觉得,原来我们的距离有那么远。

       "nagi你太棒了吧,又是全班第一,太羡慕你了。"下台后我不禁感叹到。

       "No,no,没什么大不了的。不过,三月你夸了我,我好开心啊。"脸上的笑容好灿烂。

       事情好像变得糟糕起来。

       我......喜欢着六弥凪。

       是从什么时候开始的呢?是一起回家的那天?还是一起去看烟花的那个晚上。什么时候,对他的一句"我最喜欢三月了"而胡思乱想。想去了解他,直到这个时刻才发现,自己真的很差劲,只知道他是从一个叫诺斯美亚的国家来到日本的,最喜欢看的动画是魔法少女可可娜。为了能更靠近他一点,居然答应了和他一起刷可可娜这部动画,看到他一副'自己的本命番终于被安利出去的高兴样子',真是莫名其妙就笑起来了。

       大概这就是所谓的魔法了吧。

       想要告白......但是同时又害怕着这最后仅存的友谊关系也会随着消失。自己偷偷写了一封信,想在选择一个合适的时候拿出来。

       至少我是这样想的......

       今天是一个阴沉的雨天呢,下着滂沱大雨。

       凪提出想要吃炒年糕,所以我们撑着雨伞,狼狈的在大雨中朝着目标前进。

       名义上是去买午餐,但我的心里还是有一种默默的喜悦。

       "Mistuki,你怎么了?脸为什么这么红?" 

       确实,今天我实在有些反常,头也昏昏沉沉的,是病了吗?

       "啊......没事,我等下回教室在桌子上趴一下就好了。"

       "那你一定要照顾好自己的身体啊,有什么不舒服的一定要和我说,知道吗?"凪担心的说道。

       "好啦好啦,知道啦。"我敷衍着回答着。

        回到了教室,就算刚过去了月考,高中的压力也只是只增不减。但难得大家今天倒是一反常态,轻声细语地不知道在讨论着什么。有的见我进了教室就散开了。

        凪平时就爱凑热闹,脚一跨进教室就迫不及待地加入其中。

        只不过还没有几秒,凪的脸就阴沉了起来。

        "Shut up!!!你瞎说什么呢!"凪这一吼如平地一声雷,成功地让所有窃窃私语的人都在这一刻噤若寒蝉。连我都没有看过凪发过这么大的脾气。

        被吼的是一位女生,我知道她,是曾经告白被凪拒绝了的那位。

        "Sorry,我失礼了,但请不要再这样了。"

        大概是有点丢面,那位女生继续说道:"说说怎么了!还不让人实话实说了!"还扬起了手中的......信,"人家可是喜欢你喜欢的不得了啊,太恶心了吧......"

        凪握紧了拳头,一字一句带着狠戾:"你再乱说试试,我不打女生,但是我可以破例!"

        怎么办.......怎么办......

        这封信全班人都知道了, 凪会觉得我很恶心的吧,会吧......意识渐渐模糊了起来,在倒下的那一刻,恍惚中听见有人喊:"别吵啦!三月晕倒了!",以及最后凪冲向我的身影.......

        就这样倒下去吧,再也醒不来了就好了.......

        tbc.


PART1走http://chidahuilangdexiaobaitu.lofter.com/post/1eb5a32b_eee4b891

PART3走http://chidahuilangdexiaobaitu.lofter.com/post/1eb5a32b_ef125d08

评论(4)
热度(30)

© 暮离离 | Powered by LOFTER