暮离离

主 i7/月歌/BSD/全职/es, 嘛,什么圈都涉及一点,做自己想做的事情,佛系更新。

[63]/三月的魔法(三)

#ooc有

#设定是俩人是学生

#第一人称视角[和泉三月]

#小学生文笔,不喜勿喷,那么go?


PART.3

       每到月考前,我们都会一起到离学校不远的一家荞麦面。那里的老板娘性格超好,她的儿子闲暇的时候也会来帮帮忙。

       "Mistuki,多吃一点。你那么瘦弱怎么行,要多吃才会长高长壮变帅气。"凪将碗推向我。

        "为什么会变帅气啊?"

        "Because我就吃很多啊,你看我长得就挺帅的,也比三月长得高。" 凪把脸往前凑了凑,露出了好看的笑容。

        "噗......nagi你是哪里来的自信啊,不过你好看也是事实.......但是啊喂,身高这件事我从五岁就开始尽力祈祷了啊!"

        "对啊,三月你都说是事实了。那三月能称赞一下‘我们家naji最帅了’之类的话吗?" 凪翘起了嘴巴。

        这家伙,别得寸进尺啊!

        "你不是已经听过很多女生说过吗?来自外国的王子殿下。"我好笑地看着他。"在耍什么小脾气啊。"

        "No,明明不一样嘛......三月是我的best friend,所以我想让三月说说看。我会很开心的!"

        因为意义不一样,我说的他会更开心是么......

        话说长着这么一张好看的脸就算了,为什么要这么深•情•款•款盯着人啊喂,气氛都变得奇怪起来了。

        "啊......nagi,快吃吧,你的面都要冷掉了。"或许是气氛过于尴尬,我开了口。

        "Oh——Jesus!三月太狡猾了,又在扯开话题,真是太过分了。那我不理你了。"凪赌气地低下头吸着面。

       凪总是这样爱耍小脾气,,挺闹腾的,让人觉得特别有趣。有时会想要是自己的弟弟一织能这样依靠一下自己就好了。

       这句"不理你了"马上就失效了。

       "Mistuki,我们去喝那家的奶茶。"凪指着木质的招牌。"上次有女生送奶茶给我,我觉得挺好喝的就记住了名字,想着到时一定要和三月你来一起喝。"他的手搭在我的肩上推着我往店子里走去。

       "Please两杯鲜奶茶,半糖,少冰,Thank you。"

        "给你。"凪递来一杯盖上打叉的奶茶,"那你不要再生气了好吗?"

        这个笨蛋,以为我在生气呢。

        不过看别的女生送东西给他,心里还是有点不爽.........于是赌气的说:"看我心情咯。"

        "那三月就是原谅我啦!耶!太好啦!"

        "我没有承认啦!"我在后面追着他跑。

        手里拿着奶茶在人行道上散步着, 傍晚的风凉凉地吹来,很舒适。

        "Mistuki,你再说一遍吧。"

        "说什么?"

        "........Nothing.我就是觉得这奶茶挺好喝的。"凪抿着嘴,委屈巴巴的样子。

        ".......我们家nagi真的挺帅的。"放弃了装傻,说了他想听的话。

        "再说一次。"凪的眼睛睁得大大的。

         "不要。"

         "哈哈哈,Mistuki,我真的是.......大家公认的美男子啊。"

         "真是......"我给了他一个白眼,也笑了。

         "Thank you",凪的声音低低的,"快走吧,等下自习要开始了。"

         "好。"

          我喝到肚子涨涨的,心也满满的。说真的,半糖少冰的鲜奶茶真的很好喝。

          这次考试,六弥凪坐在靠窗的倒数第二个,我坐在正中间的第一个。

          考试前自习的时候,我转头对上了凪的视线。

          我皱着眉苦着一张脸,像是在抱怨'座位也太前了,超有负担。'

          '加油'凪用着夸张的嘴型说。

          '你也是'我这样回应着。

          凪开心的笑了,我转过头继续看着书。

          这次考试写得挺顺的。留下来晚自习多少有点效果。

          六弥凪全班第一,全校第六。我也都全部及格了。

          tbc.


  PART1走http://chidahuilangdexiaobaitu.lofter.com/post/1eb5a32b_eee4b891       

  PART2走http://chidahuilangdexiaobaitu.lofter.com/post/1eb5a32b_eee98153

评论(4)
热度(28)

© 暮离离 | Powered by LOFTER