暮离离

主 i7/月歌/BSD/全职/es, 嘛,什么圈都涉及一点,做自己想做的事情,佛系更新。

[63]/三月的魔法(二)

#ooc有

#设定是俩人是学生

#第一人称视角[和泉三月]

#小学生文笔,不喜勿喷,那么go?


PART2

       我们就这样子变熟了。

       很多事情我们自然而然的在一起,很喜欢相处在一起的感觉,很自然。

       "Mistuki!"凪朝我挥了挥手。

       "对不起,练习晚了。等很久了吗?"我在他对面坐下,微微地喘着气。

       "No,no",他摆了摆手,"快点吃吧。"说着将桌上的套餐推向我。

       "哇!是炸鸡套餐欸。naji还是你最了解我。"我大口大口地吃着,接着一口可乐。

       "Oh——Mistuki,慢慢吃,不要总是为了练习而忘记吃饭......"

       "这样对身体不好,小心你的胃哪天就闹脾气生病了。"我吃着东西含糊不清接着他的话。

       "知道就好啦。"凪大概是被我鼓着脸的样子逗笑了。

       "安啦,我啊......因为一直赶不上大家,所以想着,只要比大家更多时间努力一下就好啦,想要跟上大家的脚步,想要变得更好!想为自己的理想而尽全力努力着什么的......"

       "嗯?nagi......怎么了么?" 凪单手撑着下巴,微笑着看着我。

       "只是觉得,说出这样的话,为了自己梦想而努力的Mistuki超——可爱的啊!"

        "什......什么啊......"

        什么啊,长着一张迷死人不偿命的脸不说,居然还连不红心不跳说出这种话,太糟糕了吧......

       "这个给你。"凪递给我一个纸袋。

       "这是......什么?"

       "月考快到了吧,这是能让Mistuki考试不挂科的‘魔法道具’哦。请务必回家好好看吧。"

       "你......你怎么知道我快挂科了。"我惊讶的睁大了眼。

       "是魔法告诉我的哟",他把食指放在唇边,好像真的在说什么大秘密似的,"总之,回去万一有哪里不懂,再来问我吧,我会努力跟你讲解的。"

       我本来还想继续吐槽他,不禁瞟到了手表上的时间。"时间有点晚了, 我要先走了。"说着收拾着身旁的书包。

       "那我送你到公交车站牌吧。" 凪站起身来。

       "不用啦,喂喂,我可是比你大的欸,说得好像我会被人拐跑。"我笑着调侃道。"坐下,坐下,继续吃你的东西.ok?"

       "O......Ok" 凪一脸委屈地咬着吸管坐下来。

       "这个,Don’t   forget!"他把我遗忘在桌子上,被称为‘魔法道具’的纸袋塞到我手中。

        我接过袋子,"你等下走的时候要注意安全,不要看见一个小姐就忍不住搭讪,回家记得给我发短信,知道吗?"

        "Mistuki也是,不要因为kokona好看,像我一样熬夜追番知道吗?"他学着我的语气,像模像样的说道。

        "啊,知道啦,知道啦,谁会像你一样喜欢看那种台词是‘魔法闪光’‘kokona变身!’之类的小孩子才看的动画片啊!"

        "不过......Mistuki那么关心我,我真的好开心啊!"

        "啊......真......真是的......走啦,再见。"我转身往店门口走去。

         一本正经的说什么令人感动的话啊,又是那种糟糕的感觉啊。

         感觉.......像自己害羞逃走了一样。

         

          9点36分。我上了车,找到位置并坐了下来。

          打开了凪给我的那个纸袋,里面有他自己整理的重点笔记,还有印的一些习题。什么啊,我不禁笑了出来,这就是所谓的‘魔法道具’么?不过,最显眼的是那个魔法少女可可娜的挂饰。这......不是前一段时间他兴冲冲跑来跟我说他一大早去排队排了3小时的队才拿到的限定商品么,上面贴着一张便利贴:"kokona的魔法会保佑三月考试超常发挥哦"

        "这个笨蛋,像个小孩子一样。" 

        凪冥思苦想,自己该送什么好的样子浮现在脑海中。

        六弥凪总是这样......傻乎乎的......

        总是这样让人心头暖暖的。


         据某位弟弟说,自家哥哥回家后,抱着手机在床上看短信笑了半天,实在不是很懂

        tbc.


PART1走http://chidahuilangdexiaobaitu.lofter.com/post/1eb5a32b_eee4b891


就是写到中间突然想到,三月虽然不追番什么的,但是naji总爱拉着他看,于是三月为了naji把里面的台词记下来,时常用里面的台词进行吐槽,关系可以说是很棒了

评论
热度(35)

© 暮离离 | Powered by LOFTER