暮离离

主 i7/月歌/BSD/全职/es, 嘛,什么圈都涉及一点,做自己想做的事情,佛系更新。

我们的约定

#和泉兄弟亲情向
【算是纪念他们成长的一篇文章吧】
#ooc有√

         和泉三月是个懂事的孩子。
         不光父母,街坊邻居对这一事实也表示赞同,说他这么小就能帮助父母照顾弟弟。
         只有和泉三月知道,当自己的弟弟出生的那一刻,自己就是哥哥了。哥哥的职责就是保护弟弟,何况一织还那么小。
        随着自家店子里生意越来越火爆,照顾弟弟的责任,就自然落在了三月的肩上。
         一织很乖,平常的时候不会大哭大闹。安安静静的在婴儿车里抱着奶瓶喝奶,要么就睡觉,三月喜欢用手指去戳一织的小脸,小小的个子搭着凳子趴在婴儿床沿边,叫着一织的名字。可是一织就是头也不回,还是该喝奶喝奶,该睡觉睡觉。对此三月向父母提出,“妈妈,这个弟弟,是不是笨笨的。”
        三月每天看着只会“咿咿呀呀”发出几个音节的一织,下决心要教他说话。于是每天趴在婴儿车延边教一织说“哥哥”,一织却爱理不理的样子,还是安安静静的该干嘛干嘛。三月委屈极了,他觉得再这样叫下去,一织都快成自己的哥哥了。一天放学,三月回到家,因为在幼儿园受了气,心情不好,没有像往常一样一放学就趴在婴儿床边教一织说话。可是一织却一手拿着自己的布偶,朝三月那边爬了过去,扯了扯他的衣角,把玩具塞到三月怀里,轻声叫道:“哥哥。”三月听到了“哥哥”这个词,在学校委屈的心情也爆发了,哭了出来。一织看到哥哥哭了,慌乱的看着三月,不停的叫着“哥哥……哥哥”。直到现在父母想起这件事那说,真没想到一织会说的第一个词居然是“哥哥”呢。
         和别的同龄的男孩子不一样,一织手里本应该是变形金刚,但他却偏爱玩偶。父母问道他原因的时候,他抱着兔子娃娃回答:“哥哥,喜欢。兔子,喜欢。都是软乎乎的。”听了一织这番话,父母被逗乐了,三月却觉得很是感动。
        直到遇见了ZERO——那个改变了和泉三月的人生的人。
        “决定了,哥哥我啊,以后可是要成为偶像的人呢!”三月站在玩玩具的一织面前这样说道。
       一织歪了歪头, “偶像……那是什么东西呢?”
       “应该是能给大家带来欢乐与希望的人。”三月思索着,似乎认为这样的解释还不够全面。
       是像哥哥一样温柔的人吧,一织这样想着。如果偶像能给哥哥带来快乐的话,那么,“哥哥,我也想成为偶像,陪着哥哥。”
        “好!约定好了哦,我们未来的目标是成为偶像!耶!”
         虽然一织对于“偶像”这个词现在还不是很理解,但是想要成为哥哥那样温柔的人,也给大家带来温暖。

        
         “抱歉,和泉先生……这次晋级的名单上没有你。”
         “……没事,我会继续加油的。  ”明明...明明已经那么努力了.....
          知道自己的不足,一直在拼命的练习。努力想要变得更好,想要实现和一织的约定,可是及时尽力去努力了,却还是没有结果。
        "哥哥... ."
        “哈哈....没事的哦,人家说我很不错,只不过这次对手有点太强了呢,我.. .我落选了也是很应当的吧哈哈……”
        一织没有说话,他心里清楚,哥哥在隐藏着自己的难过。
       “糟糕…….眼睛好像有水要出来了一-样呢,啊,真是的..."说着走向了房间,关上了门。
        一织在门外站着,迟迟不敢敲门,他知道哥哥是个很好强的人。以前既然是哥哥给了自己温柔和力量...那么现在轮到自己安慰与保护哥哥了吧。
  
       “一织你在看什么啊?”
      “Wow,是小时候的Mistuki! So cute!"
      “...相册啊... .说起来那时候的一织真是比现在可爱多了...真是怀念那时候追着我不停喊喊'哥哥'的人呐,现在的一织真是不坦率呢...说着三月摊了摊手。
      .....才不是,我才没有。”
      “家里还有录像呢”
      “什么?一织小时候的录像,我也想看!”陆突然凑过来。
      在欢声笑语中,相片定格在最后一张。
      三月和一织牵着手,在舞台上,一织笑得像个孩子,  背后是应援灯的颜色。
      “我想……我们的约定实现了呢,哥哥。”
                                                                    END.
       

评论
热度(28)

© 暮离离 | Powered by LOFTER